Главная страница О компании Виртуальный тур Контакты
персона Vip | Салон красоты.

Магазин косметики
и учебный центр

(4822) 777-232
777-207

Салон красоты
на Никитина, 4

(4822) 50-22-00
50-22-10

Салон красоты
на Симеоновской, 39

(4822) 777-232
777-207

Открой свой мир красоты.         
Хочешь вступить в клуб «Персона VIP»? Хочешь вступить в клуб «Персона VIP»?
Расписание семинаров
Расписание вебинаров
НАШИ УСЛУГИ

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Уход за лицом

Химические пилинги

Визаж

Пирсинг

Микропигментирование

ПАРИКМАХЕРСКИЕ УСЛУГИ

МАНИКЮР / ПЕДИКЮР

УХОД ЗА ТЕЛОМ

СОЛЯРИЙ

ПРОГРАММЫ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

КАТАЛОГ
Домашняя линия косметики от «Персоны VIP» Домашняя линия косметики от "Персоны VIP"
Профессиональная косметика высокого уровня для домашнего применения.
МАГАЗИН
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ
Профессиональная линия косметики от «Персоны VIP» Профессиональная линия косметики от "Персоны VIP"
Инновационные технологии в области дерматокосметологии.
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
Наш учебный центр от «Персоны VIP» Наш учебный центр от «Персоны VIP»
Подготовка и обучение специалистов-косметологов высочайшего уровня.
Расписание семинаров
Расписание вебинаров
  Главная | Статьи | Все боится времени, и только время боится красоты…

Все боится времени, и только время боится красоты…

Говорят, что человек запрограммирован на 120 лет жизни. И что процессы старения по идее должны начинаться не ранее пятидесятилетнего рубежа. Почему же программа дает сбой? Потому что на современного человека воздействует множество факторов, которые провоцируют преждевременное старение. Здесь играет огромную роль не только генетическая предрасположенность, но и питание, загрязненный воздух, вредные привычки и даже ритм жизни.

Под нож не стоит торопиться

В арсенале опытного косметолога существует множество различных процедур, призванных помочь нам в борьбе со старением. Одна из самых популярных – химический пилинг. Вообще пилинг – это процесс снятия верхнего слоя эпидермиса. При грамотном применении и исполнении химический пилинг настолько эффективен, что некоторые специалисты даже расценивают его как альтернативу пластической хирургии. Для его проведения используют гликолевую, трихлоруксусную, ретиноевую, а также фруктовые кислоты. Самый распространенный среди химических пилингов – гликолевый. Он относительно прост в исполнении и практически нетравматичен. Поскольку лифтинговые и омолаживающие свойства гликолиевого пилинга очевидны - его связывают в первую очередь с профилактикой и замедлением старения. Так что даже если на вашем личике еще не заметно никаких признаков увядания, но вам не чужды другие косметологические проблемы, начинайте регулярный профессиональный уход не с масок, массажей, и аппаратных методик, а с пилинга.

Советуют профессионалы: если вы всерьез задумались об этой процедуре, обратитесь за консультацией к врачу-косметологу. Он непременно назначит вам предварительное использование домашних средств с низким содержанием кислот до начала самого курса – чтобы подготовить кожу к кислоте более высоких концетраций и достигнуть лучших результатов.

Массивная атака

В рейтинге салонных процедур массаж всегда занимает ведущие места. Массажных техник становится все больше, и салоны просто соревнуются в стремлении предложить своим клиентам что-то новое, экзотическое, необычное.

Самая модная процедура в этом сезоне – стоун-терапия. С английского языка слово «stone» переводится как камень, а «терапия» обозначает лечение, что абсолютно точно отражает содержание процедуры. Так использование природных камней гарантирует не только эффективность процедуры, но и полную степень расслабления. Глубокий релаксирующий эффект помогает преодолеть психические и физические перегрузки, состояние стресса, депрессию, хроническую усталость, способствует общему оздоровлению и повышению жизненного тонуса. Камни служат как бы продолжением руки мастера, усиливая эффект воздействия при сочетании с другими техниками массажа.

Также неизменно на верхних строчках рейтинга SPA-массаж. Вообще SPA – это сейчас, наверное, самое модное, наиболее концептуальное и эстетически совершенное направление в индустрии красоты. Оно возникло на стыке научных технологий Запада и медико-философских воззрений древнего Востока, в первую очередь Индии и Китая. В США и Европе SPA на протяжении уже десяти лет переживает настоящий бум, у нас же это направление начало появляться в перечне услуг фитнес-центров и салонов красоты всего два года назад. SPA-массаж основывается на сочетании восточных методик с высокотехнологичными препаратами, современным оборудованием и американскими и европейскими наработками в этой области. SPA – технологии нельзя осваивать с нуля, они предусматривают повышение квалификации уже готовых специалистов, владеющих основами классического массажа. SPA-массаж – это система знаний, из которой специалист вычленяет ведущую проблему человека и разрабатывает пути ее решения с помощью мануальной техники. Особенно хорошо SPA-массаж помогает в реабилитации после травм и пластических операций, в восстановлении после стрессов и в лечении массы дерматологических заболеваний, в основе которых лежит тот же стресс.

Советуют профессионалы: как и любая техника мануального воздействия, массаж имеет противопоказания – это острые воспалительные процессы, заболевания щитовидной железы, диабет, функциональные расстройства, гипертония. Поэтому если вы не уверены в своем здоровье, перед тем, как принимать массаж, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Вкусные процедуры

Одной из самых «вкусных» процедур по праву считается шоколадное обертывание. Любимое с детства лакомство с его изумительным запахом поднимает настроение и стимулирует выплеск эндорфинов – гормонов удовольствия. Поэтому она относится к программам глубокой релаксации. Кроме того, эта процедура обладает потрясающим косметическим эффектом. В ее главном активном ингредиенте – натуральной пудре какао-бобов – концетрируется огромное количество физиологически активных веществ. Они стимулируют процессы липолиза, препятствуя повторному накоплению жиров, нормализуют микроциркуляцию, способствуют выведению токсинов и жидкости из тканей, уменьшают обьемы и улучшают силуэт. Это делает шоколадное обертывание незаменимым компонентом anti-age терапии и антицеллюлитной коррекции: процедура разглаживает, питает и смягчает кожу, выравнивая ее рельеф и делая шелковистой и упругой.

Советуют профессионалы: Прежде чем попробовать эту процедуру, обязательно проинформируйте специалиста о возможной аллергии на шоколад.

Аппаратный мир

Еще десять лет назад это направление в косметологии было неизвестно широкому кругу обывателей. А сегодня мы наблюдаем на него настоящий бум: миостимуляция, электролиполиз, прессотерапия – список методик, предлагаемых на рынке аппаратной косметологии, растет ежегодно. Так для кого и для чего она предназначена?

Электромиостимуляция – воздействие импульсным током на мышцы, для чего на кожу в области мышщ накладывают электроды. Эту методику часто называют «гимнастикой для ленивых», потому что с ее помощью можно сбросить вес, ускорить обмен веществ, усилить кровообращение и проработать любые мышцы на теле, даже «труднодоступные» при физических нагрузках.

Электролиполиз – метод, способствующий уменьшению подкожно – жировой клетчатки благодаря импульсным токам (которые можно «подавать» как с помощью наложения электродов, так и с помощью подкожных электродов в виде иголочек). Особенно эффективен в борьбе с локальными отложениями жира в любой зоне тела.

Лимфодренаж – различные аппаратные методы дренажа лимфы. Лимфа выполняет важную роль в функционировании организма, она вытекает из капилляров и переходит в межклеточное пространство, где насыщает клетки полезными веществами и освобождает их от продуктов жизнедеятельности, и транспортируется в лимфатические сосуды, где очищается от вредных веществ. Любая антицеллюлитная программа должна начинаться с лимфодренажа.

Прессотерапия – одна из разновидностей лимфодренажа и одна из самых эффективных методик лечения целлюлита, снятия тяжести в ногах и других неприятных последствий малоподвижного образа жизни. Прессотерапия – процедура, которая способствует восстановлению, улучшению оттока лимфы и венозной крови.

Советуют профессионалы: Придя в салон красоты, обращайте внимания на аппараты для проведения этих процедур. Они должны быть современными и хороших известных производителей, так как зачастую недобросовестные владельцы салонов экономят на оборудовании, а это может навредить здоровью.

Пряди напрокат

Как из тонких, ломких и просто некрасивых волос сделать шикарную и густую «гриву» - эта задача стояла перед женщинами всегда. В разные времена ее решали по разному. Сначала носили парики, затем перешли на шиньоны и – как логическое завершение этого процесса – «под занавес» 20 века в Италии разработали технологию наращивания волос. Хотя нецивилизованные попытки нарастить волосы предпринимались и раньше – например, африканцами – как полноценная услуга салона красоты эта технология появилась всего 15 лет назад. И те, кто раньше обижался на несправедливость природы, вздохнули с облегчением: если волос на голове мало, это поправимо.

Волосы, которые используют для наращивания, не искусственные, а натуральные. «Сырье поставляется из Индии и Китая. Вообще существуют всего три типа волос – европейский, негроидный и азиатский. По структуре они отличаются друг от друга: азиатский волос под микроскопом круглый, европейский чуть приплюснутый, а негроидный совершенно плоский. Поскольку Европа и Россия принадлежит к индоевропейской рассе, волосы индусов подходят нам идеально. К тому же особенность европейских волос в том, что они универсальны и способны менятся как хамелеон: если высушить их диффузором, они станут кудрявыми, если вытянуть утюжком или специальной щеткой – будут идеально прямыми, если причесать с феном – лягут мягкой волной.

Конечно, еще больше нам подошли бы волосы славян, которые более мягкие и послушные, но их на рынке просто не существует. А у индийских женщин пока встречаются волосы, не испорченные окрашиванием, химической завивкой, стрижкой и другими парикмахерскими манипуляциями, к тому же, в силу своей бедности, они их сдают.

Советуют профессионалы: наращенные волосы в принципе будут держаться, пока вы их не снимете. Но через три месяца специалисты рекомендуют их менять: за этот срок отрастают свои волосы, капсула уже может быть заметна, а сами наращенные волосы депигментируются и становятся более сухими. Снимают пряди тоже в салоне: при помощи специальной жидкости капсула размягчается и стягивается со своих волос.

Рубрику вела Гермашева Инна Валерьевна, директор салона красоты Персона vip.
Материалы взяты из журнала "Пилотный проект".

Статьи 

© 2008 «Персона VIP».
Все права защищены.

г. Тверь,  ул. Никитина, д.4, тел: (4822) 50-22-00, 50-22-10
  ул. Симеоновская, д.39, тел: (4822) 777-232, 777-207
Разработка сайта — Promoting